Freitag 17.01.

Gut besucht war der VortragFreitag am 17.01. von Walter Gengel - ehrenamtliches Mitglied des ASTROPEILER STOCKERT (Bad Münstereifel). Beim ersten Teil der insgesamt vier Teile des Vortrages wurden wir über die riesigen Dimensionen und optischen Beobachtungen in unserem Sonnensystem bis hin zu den fernsten Galaxien informiert. Der zweite Teil war die Vorstellung des Astropeilers auf dem Stockert und die heutigen Möglichkeiten mit modernster Messtechnik astronomische Forschung zu betreiben. Im dritten Teil erfuhren wir etwas über radiastronomische Messungen, die teilweise auch von Schülern und Studenten selbständig am Astropeiler durchgeführt werden. Der  letzte Teil war dann die Präsentation eines Projekts an der British International School in Ho Chi  Minh City in Vietnam.

Ein herzliches Danke an Walter Gengel.